RSS Контакты
Республика Армения

Роль России в решении проблемы Нагорного Карабаха велика - президент Армении

27.01.2011 | Новости

Роль России в решении проблемы Нагорного Карабаха велика, сказал президент Армении Серж Саргсян в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Самый крупный и авторитетный игрок в нашем регионе, я считаю, Россия. И Россия может сделать так, чтобы в нашем регионе установился мир и благополучие. Я должен высказать свою благодарность президенту России за то, что он занят активными поисками мирных решений", - сказал Саргсян.

По его мнению, не случайно Россия с самого начала была вовлечена в переговорный процесс.

"В связи с тем, что Россия имеет такой вес в нашем регионе, такие возможности, мы очень многого ожидаем от нее", - сказал Саргсян.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Еревана. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама