RSS Контакты
Республика Армения

Бердымухамедов и Саргсян договорились бороться с терроризмом

30.11.2012 | Новости

Президенты Республики Армения Серж Саргсян и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время переговоров Ереване договорились о сотрудничестве  в борьбе с терроризмом, религиозным экстремизмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств.

Об этом сообщило агентство «Новости Армении» со ссылкой на совместное заявление  президентов двух стран. Президенты подтвердили близость или совпадение позиций двух государств по наиболее важным вопросам мировой политики, а также подчеркнули обоюдное стремление Республики Армения и Туркменистана содействовать укреплению мира, безопасности и стабильности в региональном и международном масштабах. В этом контексте Главы государств подчеркнули необходимость координации усилий и взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, прежде всего в Организации Объединенных Наций.

Президенты двух стран назвали среди приоритетных направлений сотрудничества энергетику, транспорт, текстильную промышленность и торговлю. Была отмечена также необходимость установления более тесных связей в области сельского хозяйства и промышленной переработки сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что Армения вместе с Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Российской Федерацией и Таджикистаном входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Туркменистан является нейтральным государством.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама