RSS Контакты
Республика Армения

В Армении голодают кандидаты в президенты

07.02.2013 | Новости

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян провел обещанную однодневную голодовку перед зданием Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщило издание PanARMENIAN.Net. Своей голодовкой Арам Арутюнян призывает остальных кандидатов снять свои кандидатуры и в избирательных списках намеченных на 18 февраля выборов в пользу действующего президента Сержа Саргсяна. Арутюнян вновь подчеркнул, что тем, кто останется в списках, после 18-го февраля «нечего будет сказать». Он также отметил, что его заявление о самоотводе на имя председателя ЦИК уже готово и будет передано в комиссию 9 февраля.

Напомним, что голодовка другого кандидата Андреаса Гукасяна продолжается уже 18 дней. Он объявил голодовку с требованием от ЦИК Армении признать недействительной регистрацию в качестве кандидата действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, зарегистрированный кандидатом в президенты страны, ранее получил пулевое ранение в плечо и находится в больнице. В гонке за президентское кресло участвуют восемь претендентов: действующий президент, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода" Грант Багратян, , бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, безработный эпосолог (специалист по эпосу) Вардан Седракян, глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и директор "Радио Ай" Андриас Гукасян.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама