RSS Контакты
Республика Армения

Кандидат в президенты Армении Айрикян призвал конкурентов совместно выступить на президентских выборах

10.02.2013 | Новости

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, на которого ранее было совершено покушение, направил открытое письмо другим кандидатам в президенты Раффи Ованнисяну и Гранту Багратяну с призывом объединиться и выразил готовность отсрочить выборы на 14 дней для подготовки.

Об этом сообщило издание tert.amПисьмо Айрикяна размещено на его странице в социальной сети Facebook. "Из прессы я узнал, что было намерение создать единую команду... но оно не осуществилось. Мои звонки в этой связи оставались безответными: и Раффи Ованнисян был очень занят, и Грант Багратян", - написал он. По его словам, отсрочка выборов на 14 дней позволит выступить с единым кандидатом, объединить все программы и еще 10 дней вместе предстать перед народом. "И в этом случае наш единый процент голосов составил бы не 70%, а даже 80%", - считает Айрикян.

Напомним, что 31 января около полуночи в центре Еревана неизвестные лица открыли стрельбу и ранили  Айрикяна, после котрый с огнестрельным ранением был доставлен в медицинский центр. В соответствии в 52-ой статьей Конституции Армении, в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов в президенты республики выборы главы государства переносятся на две недели. В случае, если препятствия не устранены, назначаются новые выборы, а голосование проводится по истечении двухнедельного срока на сороковой день. Однако Паруйр Айрикян уже один раз отказывался воспользоваться своим правом обращаться в Конституционный суд. Шестые в истории Армении президентские выборы намечены на 18 февраля с 08:00 до 20:00 по местному времени. Глава государства избирается сроком на пять лет. На пост президента Армении претендуют восемь кандидатов: действующий глава государства, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, председатель отколовшейся от Армянского национального конгресса партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, Паруйр Айрикян, Арман Меликян, Вардан Седракян, Андриас Гукасян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама