RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Иран не вмешивается во внутренние дела Азербайджана, - лидер Демократической партии Азербайджана

03.02.2011 | Новости

«Я не считаю, что Иран вмешивается во внутренние дела Азербайджана. Вмешательство происходит в том случае, если президент или парламент принимают какое-либо решение, а Тегеран пытается воспрепятствовать его исполнению», - так лидер Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу прокомментировал последние заявления депутатов азербайджанского парламента о вмешательстве Ирана во внутренние дела республики.

Как сообщает информационное агентство «Вести.аз», лидер Демпартии Азербайджана отметил, что Иран просто высказал свое негативное отношение к волне репрессий против исламских ценностей в Азербайджане, которая наблюдается в последние дни.

«Точно так же, и мы высказываем свой протест против притеснения мусульман в той или иной стране», - сказал он.

Напомним, что в декабре прошлого года в Азербайджане прошли массовые акции протеста в связи с запретом со стороны властей республики на ношение мусульманского платка (хиджаба) в школах. В ходе акций протеста верующих мусульман с полицией были задержаны десятки участников акций.

Уже в январе 2011 года репрессиям подверглись члены Исламской партии Азербайджана, лидер которой также осудил власти республики за нарушение исламских ценностей, коррупцию и др. В офисах и домах членов ИПА были проведены обыски, а лидер партии М. Самедов, его брат, заместитель главы партии и ряд других членов ИПА были арестованы по обвинению в подготовке насильственной смены власти, «терактов» и хранении оружия.

Ряд шиитских духовных деятелей в Иране осудили данные действия властей Азербайджана. В связи с этим, в парламенте Азербайджана прошли обсуждения, в ходе которых депутаты выступили с антииранскими заявлениями.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама