RSS Контакты
Азербайджанская Республика

ИБР направил в Азербайджан вариант кредитного соглашения на 65,6 млн долл. по сельхозпроекту

14.02.2011 | Новости

Исламский банк развития (ИБР) направил правительству Азербайджана первичный вариант проекта кредитного соглашения о выделении кредита в размере 65,6 миллиона долларов на финансирование нового сельскохозяйственного проекта общей стоимостью 102,8 миллиона долларов, сказали в четверг в бакинском офисе банка.

Этот проект будет финансироваться совместно с Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD), который планирует выделить 19,7 миллиона долларов, а остальная часть будет профинансирована за счет доли участия правительства страны. Несмотря на это, кредитные соглашения будут предоставлены каждым международным финансовым институтом по отдельности.

Как сказали в правительстве страны, IFAD еще не представлял данный проект на утверждение Совета директоров.

Кредит ИБР состоит из трех частей, две из которых на льготных условиях: 14,9 миллиона долларов предоставлены сроком на 20 лет при льготном периоде в пять лет по 2,65 процентов годовых, два миллиона долларов – сроком на 25 лет с отсрочкой выплат на семь лет при банковском обслуживании (плата пока не установлена), 48,7 миллиона долларов по методу Истисна - на 15 лет при льготном периоде в три года и ставке swap+1,2 процента.

Действие проекта распространяется на города Евлах, Агдаш, Шеки и Огуз.

Данный проект включен в трехлетнюю программу сотрудничества с ИБР, рассчитанную до 2012 года. Правительство Азербайджана уже переходит к следующему этапу по получению финансирования от Исламского банка – подписанию кредитного договора, а в отношении IFAD еще ожидается одобрение кредита на Совете директоров.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года и на сегодня портфель ИБР по стране достигает 480 миллионов долларов, которые выделены на реализацию проектов в различных сферах экономики.

Источник: Аш-Шамс Капитал

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама