RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламская партия Азербайджана намерена провести 8 апреля митинг в Баку

30.03.2011 | Новости

Исламская партия Азербайджана (ИПА) обратилась в Исполнительную власть города Баку о проведении 8 апреля митинга в столице. Об этом сообщил и.о.председателя ИПА Эльчин Манафов.

Он отметил, что в письме выражена просьба к столичной мэрии о создании условий для проведения митинга на площади «Азадлыг».

Глава партии отметил, что они согласны на проведение митинга на одной из других больших площадей столицы, если городская мэрия сочтет нецелесообразным проведение акции на площади «Азадлыг»: «На митинге прозвучат требования об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, предотвращении исламофобии и освобождении руководящих членов партии, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде ареста».

Как заявил Эльчин Манафов, ИПА намерена собрать на акции под своими лозунгами около 10 тысяч человек. По его словам, акция будет носить исключительно мирный характер, а основными требованиями исламистов станут меры по предотвращению исламофобии, которая, по их мнению, имеет место в Азербайджане, а также освобождение активистов партии из заключения. Кроме того, ИПА намерена привлечь внимание властей к необходимости скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта, а также решению основных социальных проблем общества.

Основные лозунги митинга: "Освобождение Карабаха от оккупации, отмена запрета на хиджаб и освобождение из заключения узников совести".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама