RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Управлении мусульман Кавказа считают, что созданное в Грузии управление мусульман не имеет соответствующих полномочий и статуса

16.05.2011 | Новости

Действующие в Грузии мечети продолжат свою деятельность, подчиняясь Управлению мусульман Кавказа, а не созданному недавно управлению мусульман этой страны, заявил представитель УМК в Тбилиси Али Алиев.

"Мечети в Грузии будут продолжать свою деятельность и будут продолжать подчиняться УМК", - заявил А.Алиев журналистам в понедельник.

По его словам, созданное в Грузии управление мусульман не имеет соответствующих полномочий и статуса . Кроме того, отметил А.Алиев, в Грузии до сих пор нет закона, регулирующего религиозные вопросы.

А.Алиев подчеркнул, что азербайджанцы и прочие мусульмане Грузии всегда подчинялись УМК и в этом вопросе всегда находили поддержку грузинских властей.

"Надеюсь, этот вопрос решится положительно для проживающих в Грузии мусульман", - заявил представитель УМК.

По сообщениям СМИ, в Грузии на днях было создано Управление мусульман Грузии, являющееся неправительственной организацией, во главе с муфтием Джамалом Багшадзе. Целью создания подобной структуры объявлен контроль над деятельностью исламских общин и мечетей в Грузии, тогда как эти полномочия по сей день принадлежали Управлению мусульман Кавказа, пишет "Интерфакс".

Ссылки по теме:

Грузинские мусульмане выходят из-под контроля Управления мусульман Кавказа, базирующегося в Баку - 12.05.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама