RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Председатель УМК обвинил "развитые народы" в аморальности

28.07.2011 | Новости

"Теракт в Норвегии подтверждает, что в морали развитых народов имеются изъяны", заявил 28 июля на заседании Совета газиев Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде.

Он также выразил обеспокоенность тем фактом, что обвиняемый в совершении терактов в Норвегии Андерс Брейвик до сих пор не покаялся в совершенных преступлениях. "Меня беспокоит, что этот человек до сих пор не признал своей вины за сотворенные им злодеяния", - сказал А.Пашазаде.

Глава УМК, выразив соболезнования семьям погибших в терактах в Норвегии, обратил внимание на то, что многие в Европе поначалу пытались обвинить мусульман в совершении этих терактов, и лишь поздней убедились, что сотворивший эти преступления является христианином. "Люди, которые сжигают Коран и делают другие антиисламские поступки, представляют себя как высокоразвитую нацию, однако эти люди духовно пусты", - сказал А.Пашазаде. Он отметил, что Азербайджан не понаслышке знает, что такое террор, и выступает за объединение международных усилий в борьбе с этим злом.

Источник: ИА REGNUM


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама