RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Совместная декларация религиозных структур Азербайджана и Турции принята в Баку

14.10.2011 | Новости

Между Управлением мусульман Кавказа и Управлением по религиозным делам Турции подписана совместная декларация, сообщают азербайджанские СМИ.

Декларацию подписали председатель УМК Аллахшукюр Пашазаде и руководитель Управления по религиозным делам Турции Мехмет Гермез.

В декларации сообщается, что достигнуто соглашение по ряду вопросов между двумя религиозными структурами. Отмечается укрепление совместного сотрудничества и продолжение совместных усилий по предотвращению вредоносных религиозных течений, не соответствующих традиционным моральным принципам ислама, национальным и религиозным ценностям братских стран, деятельности сепаратистских сил, приводящих к внутренней нестабильности на Кавказе, Балканах и Турции, распространения идеологической пропаганды сеющих рознь движений.

В рамках подписанного в Турции протокола договорились, что Турция и Азербайджан будут совместно бороться против сепаратизма, террористических организаций, гражданского противостояния, а также распространения вредных религиозных течений, не соответствующих исламу.

Стороны также договорились о том, что будут выступать с единых позиций в вопросе решения проблемы Нагорного Карабаха.

Учитывая близость национальных и духовных ценностей, религиозные управления двух наших стран договорилось проводить конференции и «круглые столы», а также другие мероприятия для обсуждения актуальных проблем в Евразии.

Кроме того, стороны решили активизировать организацию обмена опытом учителей и студентов религиозных ВУЗов, а также ахундов, имамов и ваизов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама