RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане издана фетва в связи с Ид аль-Адха

28.10.2011 | Новости

В связи с Гурбан байрам (Ид аль-Адха, Курбан-байрам) Совет газиев Управления мусульман Кавказа (УМК) издал фетву. Об этом в четверг сообщила Trend руководитель пресс-службы УМК Рагима Дадашева.

Учитывая наличие обоих течений ислама в Азербайджане и с целью обеспечения их демократических прав, Азербайджан в связи с Гурбан байрам официально объявляет нерабочими два дня - 6-7 ноября. В каждый из этих дней разрешено жертвоприношение и совершение праздничного намаза, говорится в фетве.

Животных, приносимых в эти священные дни в жертву, необходимо резать в заранее отведенных местах со строгим соблюдением ветеринарных и санитарных норм и правил, рекомендовано в фетве. Также нежелательно резать животных в общественных местах и в присутствии детей.

Животное, приносимое в жертву, должно быть здоровым и упитанным. В жертву нельзя приносить больных, худых и нездоровых животных. В жертву можно приносить барана, козу, буйвола, корову и верблюда. Эти животные должны достичь определенного возраста: коза и баран должны быть годовалыми, буйвол или корова - в возрасте старше года или двух лет, верблюду должно быть пять лет.

Кроме того, повсеместно стало обычным, когда пять - шесть человек, объединившись, приносят в жертву одно животное.

Управление мусульман Кавказа и его руководство поздравляет азербайджанский народ и всех мусульман со священным праздником Гурбан байрам и просит в этот день у Всевышнего милосердия и великодушия.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама