RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Умер азербайджанский публицист Рафиг Таги, подвергшийся нападению

23.11.2011 | Новости

Азербайджанский писатель-публицист Рафиг Таги скончался. Как сообщает Trend, писатель скончался 23 ноября в 15.40 по местному времени в Клиническом медицинском центре, куда был доставлен после совершенного нападения.

Отметим, на Рафига Таги вечером 19 ноября было совершено нападение. Инцидент произошел на автостоянке – неустановленные лица напали на Таги и нанесли ему несколько ножевых ударов в область спины и шеи, после чего скрылись.

Позже стало известно, что жизнь Рафига Таги спасла книга во внутреннем кармане пиджака. Преступник нанес 6 ударов ножом, во время одного из которых лезвие проткнуло книгу, но не достигло сердца.

Пострадавший сам дошел до дома и вызвал скорую помощь. У него было несколько переломов, также были повреждены внутренние органы. Ближе к утру 20 ноября ему была сделана операция, в результате которой Рафигу Таги полностью удалили селезенку. Врачи оценивали его состояние как критическое.

Отметим, что Рафиг Таги известен рядом статей, в которых подвергаются критике радикальный ислам, шариатские законы. Иранские муллы вынесли Таги смертный приговор по шариату. Эксперты полагают, что нападение на Таги могло быть инициировано рядом заинтересованных сил в Азербайджане, чтобы посеять вражду между различными религиозными элементами.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама