RSS Контакты
Азербайджанская Республика

ИБР предоставит $200 млн на строительство самой современной электростанции в Азербайджане

13.11.2010 | Новости

Правительство Азербайджана достигло договоренности c Исламским банком развития о финансировании строительства тепловой электростанции «Джануб», которую планируется ввести в строй в конце 2011 года. Строящаяся в Ширване электростанция, мощность которой составит 800 МВт, получит финансовую «подпитку» от Исламского банка развития(IDB). Об этом пишет газета «Азербайджанские известия».

 

Исламский банк согласился предоставить на строительство «Джануб» кредит на общую сумму 134 млн евро ($200 млн), включив данный пункт в стратегию сотрудничества с Азербайджаном на период до 2012 года. Таким образом, правительство смогло согласовать с банком всю запрашиваемую сумму на внешнее финансирование. В настоящее время готовится соответствующее соглашение.

«Азерэнержи» неоднократно указывало, что данная станция, которая строится недалеко действующей Ширванской (бывшей Алибайрамлинской тепловой электростанции), будет весьма эффективна. По словам президента «Азерэнержи» Этибара Пирвердиева, новая станция заменит устаревшую как морально, так и физически старую электростанцию, построенную 50 лет назад. Дело в том, что Алибайрамлинская ТЭЦ может эксплуатироваться сегодня лишь с максимальной мощностью в 500 МВт, хотя ее проектные параметры рассчитаны на выработку 1050 МВт.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама