RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Спикер Милли Меджлиса: Антиазербайджанские акции в Иране управляются армянами

24.05.2012 | Новости

Антиазербайджанские акции в Иране управляются армянами. Об этом заявил во вторник на заседании Милли Меджлиса Азербайджана спикер парламента Октай Асадов, передает Trend.

До проведения подобных акций в Иране на армянских сайтах, как правило, появляются анонсы. И это говорит о том, что подобными акциями в Иране управляют армяне.

"Несколько лет назад на встрече с официальным представителем Ирана я попросил разъяснить, к кому относится пункт в Конституции Ирана об оказании помощи более слабым странам. Это написано для Армении?" - спросил я. Мне ответили, что это взято из Корана. Тогда я спросил, а в Коране написано, что надо помогать мусульманским странам?" - сказал спикер.

Спикер также выразил отношение к акциям оппозиции в Баку в дни проведения "Евровидения". По его словам, данное намерение оппозиции показывает ее слабость.

Вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, объясняя причины антиазербайджанской кампании в Иране, заявила, что динамичное развитие Азербайджана пугает некоторые силы в соседней стране и вызывает у них опасения, что пример Азербайджана будет заразительным для 30 миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране, и эти люди захотят тоже жить в светской стране.

"Мы - страна, которая не меняет свои позиции ради интересов и событий, поэтому у Азербайджана много врагов", - сказала Мурадова.

По словам же депутата Азая Гулиева, вместо того, чтобы решать свои проблемы, Иран выбрал в качестве мишени Азербайджан, что заслуживает осуждения.

Депутат также подчеркнул, что самое неприятное - это то, что в антиазербайджанской кампании участвуют и некоторые азербайджанцы, живущие в Тебризе.

"Я призываю всех наших братьев и сестер в Тебризе не становиться оружием в руках иранского режима", - сказал он.

Депутат Сиявуш Новрузов отметил, что посла Ирана в Азербайджане назначали для укрепления отношений между двумя странами. Но вот казус: на табличке на здании посольства написано только "Посольство Ирана", а в какой стране - не указано.

Депутат Гудрат Гасангулиев остановился на другом аспекте антиазербайджанской кампании.

"Странно, что в Иране парни больше находятся под наблюдением, в то время как в других странах - это относится к девушкам", - сказал он.

Он напомнил, что в Иране запущена "утка" о проведении в Баку накануне "Евровидения" гей-парада, но на самом деле, считает депутат, если где-то и будет проведен гей-парад, то это будет в Иране.

"Официальное лицо Ирана сообщало, что 25 процентов женщин в Иране курит кальян. Многие женщины до замужества живут "семейной жизнью". Такие не имеют права преподавать урок нравственности Азербайджану", - сказал Гасангулиев.

Депутат также выразил отношение к вопросу о выделении США денежных средств сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха. "В знак протеста необходимо отказаться от выделенных США 30 млн. долларов для помощи Азербайджану", - добавил он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама