RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Алиев назвал исламофобов среди главных врагов Азербайджана

19.11.2012 | Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал исламофобские структуры среди главных врагов страны.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на его выступление по поводу 20-летия правящей партии «Ени Азербайджан». Кроме того, Алиев назвал врагом страны армянское лобби.

Он отметил, что источником этой вражды является изначальная враждебность армянского лобби по отношению к Азербайджану. Ильхам Алиев с сожалением отметил рост рейтинга исламофобских сил, о чем, по мнению президента, наглядно свидетельствуют результаты выборов в некоторых странах.

«Азербайджан, как молодая, динамично развивающаяся, ни от кого не зависящая, проводящая независимую политику современная мусульманская страна, стал для них проблемой, это не умещается в их стереотипы, - сказал глава государства. – А их стереотипы заключаются в том, чтобы показать мусульман в мире как отсталый народ». По мнению Ильхама Алиева, цель оскорбления исламских святынь, провокационные шаги против мусульман заключается именно в том, чтобы привести в движение неграмотную массу, а затем с помощью средств массовой информации показать миру мусульман с неприглядной стороны. «Мы ведем борьбу цивилизованными путями. Мы должны доказать и докажем, что в мусульманском мире есть развитие, современность, милосердие, терпимость - то, чего уже не хватает в некоторых странах», - заявил Ильхам Алиев. По словам Президента, Азербайджан показывает пример того, как представители разных народов и религий могут сосуществовать в атмосфере дружбы и братства.

Отношения между Азербайджаном и Арменией регулирует соглашение о прекращении  огня, подписанное в 1994 году двумя государствами и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. В результате Карабахской войны 1991 – 1994 годов Азербайджан потерял контроль над большей частью Нагорно-Карабахской автономной области и рядом прилегающих районов, которые контролируются армянскими силами.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама