RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Власти Азербайджана заявляют о попытках политизации представителей религиозных общин

03.02.2013 | Новости

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) Азербайджана Эльшад Искендеров заявил о попытках политизации отдельных представителей религиозных общин.

 

«В последнее время были попытки политизации некоторых членов религиозных общин, в связи с чем нами были предприняты адекватные шаги. Мы считаем, что подобные шаги являются незаконными и неправомерными, и в этой связи проводится определенная работа», - сказал глава Госкомитета. Он также отметил, что представители джамаатов не участвовали в последних акциях протеста, проходивших с применением насилия. «Представители религиозных общин не участвовали в последних акциях протеста, и мы считаем, что общины выступали с точки зрения защиты государственности и здравого смысла», - завил Искендеров.

Напомним, что 23 января в Исмаиллинском районе в 200 км к западу от Баку вспыхнули беспорядки. Несколько тысяч демонстрантов сожгли автомашины и мотель, был устроен погром на вилле главы района Низами Алекперова. Причиной беспорядков послужило дорожно-транспортное происшествие, одним из участников которого был человек, принадлежащий к властной элите республики. Власти считают события в Исмаиллы "происками деструктивных сил и экстремистов", были задержаны более 60 человек. В Баку прошел митинг в поддержку протестов в Исмаиллы, который был разогнан полицией.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама