RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Эрдоган: Трансанатолийский газопровод начнут строить в 2013 году

06.02.2013 | Новости

Парламенты Турции и Азербайджана ратифицировали Соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP), и в этом году ожидается начало земляных работ в рамках этого проекта.

Об этом сообщило агентство Trend со ссылкой на заявление премьер-министраТурции РеджепаТайипаЭрдогана на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода запланирована на уровне16 млрд кубометров в год. Около 6 млрд кубометров будут поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. Эрдоган также отметил, что в реализации проекта Nabucco West не наблюдаются какие-либо продвижения, и ЕС не предпринимает никаких серьезных шагов для прогресса в этом вопросе.

Напомним, что Nabucco-West предусматривает строительство 1300 кмтрубопровода (Болгария - 412 км, Румыния - 469 км, Венгрия - 384 км, Австрия - 47 км) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. В июне 2102года консорциум по разработке месторождения "Шах Дениз" выбрал проект Nabucco West в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама