RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Сотрудничество между Ираном и Азербайджаном в области безопасности - залог стабильности, - секретарь ВСНБ Ирана

26.02.2013 | Новости

Историческая почва Ирана и Азербайджана создает подходящие условия для улучшения отношений между странами, считает секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

 

 

Об этом он сказал во время официального визита в Баку, где встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщил новостной портал Yjc.ir. «Сотрудничество между Ираном и Азербайджаном в области безопасности является залогом стабильности в целом регионе», − сказал он. Джалили также подчеркнул, что Иран и Азербайджан не позволят дргуим государствам из-за пределов региона оказывать негативное влияние на отношения между странами. «Основной фактор, который препятствует вмешательству третьей стороны, − укрепление всестороннего ирано-азербайджанского сотрудничества», − заявил секретарь Высшего Совета национальной безопасности ИРИ.

В свою очередь Ильхам Алиев высказал поддержку иранской ядерной программы. «В 2006 году во время официальной поездки в Вашингтон я выступил в поддержку иранской ядерной программы и далее намерен поддерживать позицию Ирана по этому вопросу», - отметил он. Президент Азербайджана также призвал к более тесной солидарности в исламском мире, отметив, что в последнее время в Азербайджане усилились тенденции к исламофобии. Ильхам Алиев выразил пожелание дальнейшего укрепления ирано-азербайджанских связей в политической, экономической и культурной сферах, а также в области региональной безопасности.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама