RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Пашазаде пожелал Абдулатипову успехов на посту вр.и.о. президента Дагестана

26.02.2013 | Новости

Председатель управления мусульман Кавказа Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде поздравил временно исполняющего обязанности Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова с назначением на пост и пожелал ему успехов.

Об этом говорится в поздравительном письме, текст которого размещен на сайте президента Дагестана. В письме, в частности, говорится: «Сердечно приветствую Вас! Приношу свои искренние поздравления в связи с назначением на пост исполняющего обязанности президента Республики Дагестан, желаю Вашему Превосходительству всех благ от Всевышнего, успешной и плодотворной деятельности и еще больших свершений. Это благо, что Дагестан удостоен мудрого руководителя, выдающуюся личность, который видит цель и смысл всей своей жизни в самоотверженном служении Отечеству стремлении принести мир и благополучие в каждую семью, направить народ по пути прогресса и процветания. Это также свидетельствует о высокой оценке, данной федеральными властями Вашим заслугам перед Российским государством за долгие годы. Ваша многолетняя плодотворная деятельность на разных ответственных постах охарактеризовали Вас как видного государственного деятеля. Глубоко уважаю Вас и высоко ценю многолетние добрые отношения между нами. В течение долгих лет на разных ответственных постах в советское и постсоветское время Вы cделали очень много для высокого уровня межнациональных отношений в поликультурной России, что весьма одобряется, в частности, мусульманами России и пространства стран содружества. Искренне желаю, чтобы отношения Дагестана и Азербайджана, судьбы которых тесно связаны исторически и знают множество примеров братской взаимопомощи, еще более развивались и крепли, иншаллах, во благо наших братских народов. Надеюсь, что и впредь руководства наших республик будут целенаправленно трудиться во благо сотрудничества и укрепления братских уз наших народов», - говорится в письме. Пашазаде заверил Абулатипова, что как религиозный лидер  кавказских мусульман будет способствовать укреплению духовных связей между народами Дагестана и Азербайджана. Глава УМК благословил Абдулатипова на новом поприще.

Напомним, что 28 январоя указом президента Российской Федерации Рамазан Абдулатипов был назначен временно исполняющим обязанности президента Дагестана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама