RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Госдума РФ ратифицировала соглашение о российской военной базе в Кыргызстане

21.04.2013 | Новости

Госдума ратифицировала российско-кыргызское соглашение о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы в Кыргызстане.http://content2.adfox.ru/transparent.gif

 

Об этом сообщило агентство «Росбалт». При ратификации документа соглашение вступает в силу 29 января 2017 года, срок действия соглашения – 15 лет с дальнейшим продлением на 5 лет.

Напомним,  что депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана 13 декабря 2012 года ратифицировали Соглашение с Россией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Кыргызской Республики. Соглашение о создании объединенной военной базе в Кыргызстане было подписано во время визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек в сентябре 2012 года. Тогда же Москва и Бишкек договорились о списании кыргызского долга в размере $489 млн по ранее предоставленным кредитам. Тогда же президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что после 2014 года американской военной базы в аэропорту Манас не будет,  а Путин пообещал, что Россия поможет Кыргызстану в развитии этой авиабазы. В сентябре 2003 года Россия заключила договор на 15 лет с Кыргызстаном о размещении в Канте в 20 км от Бишкека авиационного подразделения в рамках Коллективных сил быстрого развертывания  Организации Договора о коллективной безопасности(ОДКБ). В 2009 году действие договора продлили ещё на 49 лет, с возможным продлением ещё на 25 лет. Кыргызстан и Россия входят в состав ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама