RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Председатель Управления мусульман Кавказа выступил с широким докладом на конференции в Джидде

04.03.2014 | Новости

2 марта председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выступил с широким докладом на конференции Лиги исламского мира «Исламский мир: проблемы и решения», которая проходит в городе Джидда Саудовской Аравии.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Саудовской Аравии, на мероприятии шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде сначала передал приветствия и искренние пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева Хранителю двух святынь Королю Абдалле бин Абдель Азизу Аль Сауду, а также участникам конференции и народу Саудовской Аравии.

От себя и от имени всех мусульман Кавказского региона председатель УМК поприветствовал председателя конференции, генерального секретаря Лиги исламского мира Абдаллу ат-Турки.

Сказав, что с учетом опасных проблем, с которыми сталкивается исламский мир, проведение этой конференции и ее тема имеют очень большое значение для исламского единства и солидарности, Аллахшукюр Пашазаде подчеркнул, что собравшиеся на этом важном мероприятии религиозные деятели и ученые выскажут свои ценные мысли относительно того, как сохранить и укрепить единство и солидарность между мусульманскими странами в этот тяжелый момент.

Оратор рассказал о том, что Азербайджан повергся военной агрессии со стороны Армении, в результате которой оккупированы 20 процентов наших земель, армяне совершили геноцид в азербайджанском городе Ходжалы. Многие исламские государства, в том числе Саудовская Аравия, исламские организации поддерживают справедливую позицию нашей страны в данном конфликте, выражают солидарность по данному вопросу. Шейх уль-ислам передал глубокую благодарность азербайджанских мусульман братским исламским странам за эту поддержку.

Сказав, что Азербайджан добился исламской солидарности благодаря мудрой политике общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, председатель УМК особо подчеркнул, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев, проявляя внимание и заботу о религиозных и духовных ценностях, успешно продолжает эту политику. Он сказал, что в нашей стране существуют тесные отношения и взаимоуважение между религиозными конфессиями и сектами, пожелал, чтобы и в других исламских странах была такая традиция.

В рамках визита Аллахшукюр Пашазаде встретился с министром по делам религии Турции Мехметом Гермезом, министром по делам религии Кувейта Наефом Мухаммедом аль-Аджми, гази Иордании Ахмедом Мухаммедом Халилом, министром по делам религии и вакфов Алжира Буадбуллой Гуламуллой, председателем Попечительского совета Организации приглашения в Ислам Абдулрахманом Мухаммедом Гасаном и с другими официальными лицами.

На этих встречах состоялся обмен мнениями по укреплению религиозных, духовных и культурных связей между Азербайджаном и этими странами.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама