RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Решительная воля народов сможет предотвратить экстремизм – шейхульислам

24.07.2015 | Новости

Предотвратить экстремистские выступления, кровавые террористические акты и другие подобные негативные действия, происходящие в последнее время в мире, смогут только решительная воля народов, ответственные решения глав государств, совместные усилия религиозных деятелей и всех слоев общества.

Об этом сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на международной конференции на тему «Исламская религия против экстремизма и терроризма», проводимой в столице Таджикистана Душанбе. В ней участвуют известные деятели религии и науки из 34 стран мира, говорится в сообщении пресс-службы УМК, распространенном в четверг.

По словам Пашазаде, для предотвращения подобных явлений очень важно проведение просветительской работы и воспитание молодого поколения в духе религиозных ценностей, морально-нравственных качеств.

Пашазаде отметил, что для устранения случаев террора и экстремизма также важны межрелигиозный диалог и межконфессиональное взаимопонимание.

Председатель УМК выразил соболезнования всему таджикскому народу, семьям пострадавших в результате стихийного бедствия, произошедшего недавно в стране.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама