RSS Контакты
Республика Беларусь

Чиновники: В Минске возводят 15 православных церквей и одну мечеть

05.05.2012 | Новости

В Минске возводят 15 православных комплексов и церквей, два римско-католических костела и мечеть по улице Грибоедова. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе по делам религий и национальностей Мингорисполкома.

Специалисты отметили, что ситуация в сфере межнациональных отношений в Минске стабильная, конфликтов на этноконфессиональной почве нет.

Как отметил в комментарии порталу «Ислам в СНГ» муфтий Беларуси Абу-Бекир Шабанович, в Минске сейчас возводится мечеть с 110-ти летней историей. «Эту каменную мечеть Минска в советское время закрывали 3 раза. У нас были другие проекты строительства мечети в столице, но мы их все отвергли, так как посчитали, что необходимо восстановить историческую справедливость, и заново возвести Минскую мечеть на историческом месте», - сказал муфтий.

Стоит отметить, что на территории города кроме 143 религиозных общин 22 конфессий располагаются административные структуры 18 республиканских религиозных управленческих центров, 6 братств и сестричеств, 21 миссия, один православный и один католический монастырь, 8 учебных религиозных институтов и колледжей. Работают 119 воскресных школ и групп, религиозные культы отправляют 125 православных и 22 католических священнослужителя, 50 протестантских пасторов.

В Минске насчитывается 44 культовых здания, работает 58 общественных национально-культурных объединений, проживают представители 140 национальностей.

Ислам в СНГ

Ссылки по теме:

К 110-ти летию второй Минской мечети: «Печальный юбилей»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама