RSS Контакты
Республика Беларусь

В Беларуси открылись дни культуры Катара

19.06.2012 | Новости

Серия мероприятий началась с официальной встречи в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, где в торжественной обстановке была подписана исполнительная программа культурного сотрудничества между правительствами Беларуси и Катара на 2011-2013 годы.

Белорусскую сторону представлял министр культуры Беларуси Павел Латушко, а от имени катарской стороны выступил министр культуры, искусств и наследия Катара Хаммад аль-Кувари. Павел Латушко в последующем выступлении отметил, что обе страны договорились об обмене опытом в области театрального искусства, деятельности библиотек и охраны культурного наследия. Также, по его словам, планируется расширить сотрудничество между университетами Беларуси и Катара, в частности, в сфере искусств. «Я уверен, что представителям Катара будет важно и интересно получить образование в этом направлении в Беларуси», – отметил Павел Латушко.

Хаммад аль-Кувари, в свою очередь, заявил: «Культура – очень важный мост для развития наших отношений. Жизнь в Катаре связана с пустыней и морем. Вот мы и привезли в Беларусь то, что символизирует эти стихии». По словам министра культуры, искусств и наследия Катара, подписание исполнительной программы культурного сотрудничества – это не только возможность для культурного обмена, но и установления более тесных отношений между Катаром и Беларусью.

В тот же день на сцене Белорусской государственной филармонии выступили мастера искусств Катара, а на соседней площади была организована работа катарской культурной деревни. В специализированных национальных шатрах проводилась дегустация национальных блюд, сладостей и напитков, исполнение музыкальных произведений на национальных инструментах, представление катарских народных ремесел.
Дни культуры проводятся Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры, искусств и наследия Катара при организационном содействии посольства Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах.

Завершатся мероприятия 20 июня. Напомним, что в марте текущего года в Катаре проходили Дни культуры Беларуси, ставшие важным этапом на пути развития отношений между двумя странами.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама