RSS Контакты
Республика Беларусь

В ОАЭ высоко оценили темпы прироста белорусской экономики

26.03.2013 | Новости

В ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты, Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил вопросы экономического сотрудничества с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 

«Стремление Республики Беларусь развивать отношения с ОАЭ ‒ осознанный выбор и желание строить полноценное взаимодействие с дружественным нам государством. Мы чувствуем аналогичный подход и с эмиратской стороны», ‒ заявил глава государства. В пресс-службе подчеркивают, что в знак особого уважения к президенту Беларуси на встречу с Александром Лукашенко наследный принц пригласил членов правящих семей различных эмиратов, представителей династий, членов правительства, парламента и дипломатического корпуса, аккредитованного в ОАЭ. На встрече также присутствовали иные наиболее влиятельные деятели страны. Президент Беларуси также провел встречу с заместителем премьер-министра ‒ министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном. По словам Сейфа бен Заида аль-Нахайяна, ОАЭ заинтересованы в развитии сотрудничества с Беларусью по всем направлениям. «Мы знаем, что в Беларуси очень хорошо развиты промышленность, сельское хозяйство, другие направления, что Беларусь является одним из лидеров среди стран Восточной Европы по темпам роста экономики. Мы согласны с вами в том, что нужно создавать экономическую базу нашего сотрудничества», ‒ подчеркнул вице-премьер ОАЭ. «Мы знаем, что в 2000-х годах Беларусь развивалась очень быстрыми темпами, что ВВП вашей страны рос примерно на 8-9% каждый год. Если сравнить с США, то у них рост в это же время составлял 1-2%. Поэтому ваш рост был очень высокий, мы все это отмечаем», ‒ заметил Сейф бен Заид аль-Нахайян. «Я полностью согласен с вашими словами и предложениями. У меня есть указания Президента и наследного принца по развитию сотрудничества с вашей страной, и мы обозначим конкретные проекты, которые сможем выполнить», ‒ добавил он.

Напомним, за короткий промежуток времени отношения между Беларусью и ОАЭ значительно укрепились. Они характеризуются высоким уровнем открытости, доверия и активными политическими контактами, что, по мнению белорусских экспертов, является надежной основой для дальнейшего развития белорусско-эмиратского диалога как в области политики, так и экономики.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама