RSS Контакты
Республика Казахстан

Ислам и светскость - основные вопросы конференции в северном Казахстане

21.04.2016 | Новости

В Северно-Казахстанском государственном университете имени М.Козыбаева прошла научно-практическая конференция  «Ислам и светское общество». В работе конференции, организованной центральной мечетью «Кызылжар» с докладом выступали наиб муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай хаджи Таганулы и заведующий отделом пропаганды Ершат Онгаров, заместитель областного акима Анархан Дуйсенова, главный эксперт комитета по делам религий Ботагоз Шахметова, проректор университета Лаура Кайыржанова. Докладчики пояснили роль и место религии в государстве и принципов светского общества.

Наиб муфтий Н.Таганулы сообщил о том, что на прошедшей в Астане конференции «Ислам и светское общество» делегация единогласно поддержала инициативу государства о поддержке религиозной сферы и укреплении религиозного единства. «Здесь хочу отметить, что мы поддерживаем принципы светского общества, идеи пропаганды религии через владение знанием и наукой, историей. Считаю нашим основным долгом пропагандировать гуманизм, духовные ценности, предотвращение экстремизма и терроризма, воспитание молодежи в духе патриотизма, определение связи между государством и религией. Совершенствование общих духовных ценностей, культуры и традиции будет нашим вкладом в развитие Казахстана»,- сказал Наурызбай хаджи Таганулы.

А также в ходе конференции прошла презентация сборника разъяснений «Святыни традиционного ислама», вышедшего в ДУМК.

На конференции приняли участие курсанты военного института национальной гвардии, сотрудники управления юстиции, департамента внутренних дел, департамента уголовно-исполнительной системы, департамента комитета национальной безопасности, ветераны и студенты. По итогам конференции участники приняли специальную резолюцию.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама