RSS Контакты
Республика Казахстан

СМК и Мусульманский комитет по правам человека призывают правительство Казахстана принять активное участие в урегулировании политкризиса в Египте

03.02.2011 | Новости

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) призывают правительство Казахстана не дистанцироваться от событий в Египте и принять активное участие в урегулировании политического кризиса.

- Принимая во внимание предстоящее председательствование Казахстана в Организации Исламская Конференция, необходимо использовать авторитет этой организации для разрешения сложившейся ситуации, - говорится в заявлении, распространенном МКПЧ.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА призывают Президента Н. Назарбаева использовать свой личный авторитет и призвать Президента Египта Хосни Мубарака занять конструктивную позицию, чтобы не допустить дальнейшую эскалацию напряженности и предотвратить скатывание страны в пропасть гражданской войны. Для международной общественности становится все более очевидным, что когда миллионы людей демонстрируют ненависть к своему лидеру, его дальнейшее присутствие во власти становится невозможным.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама