RSS Контакты
Республика Казахстан

В школах Актобе игнорируют запрет на ношение религиозной одежды

18.11.2016 | Новости

«Они хотят, чтобы дочери ходили в школу в хиджабах». Под таким заголовком вышел материал на сайте национальной еженедельной газеты "Жас қазақ" jasqazaq.kz.

Газета пишет о том, что в школах Актобе верующие родители игнорируют правило - одевать детей соответственно школьной форме, пишет ratel.kz.

«В этой школе самое большое количество девочек в платках, на сегодня их 19. Несмотря на запрет трех министерств ходить в хиджабах, администрация школы бессильна против родителей, которые не хотят подчиняться школьным правилам.

«Мы им показали приказы министерств, но для них законы шариата выше, поэтому они не хотят подчиняться указам министерств. Беседовали, приглашали на встречу со специалистами-теологами, все бесполезно», - говорит одна из учительниц.

В целом, по некоторым данным, в городе около 100 девочек ходят в хиджабах в школу. И администрация школ, не может справиться с этим. Хотя министерство заявляло, что тех, кто не подчиняется требованиям, можно не впускать в школу. Но, это требование не имеет силы закона, оно остается в виде правила. Поэтому у школ нет законного права, не впускать на порог тех, кто одет не соответствующим образом и не хочет подчиняться правилам школьных заведений», говорится в материале. 

 

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама