RSS Контакты
Республика Казахстан

Министр религии Казахстана: Мы запретим салафизм, если наши меры не будут действенны

22.11.2016 | Новости

Необходимо отметить, что информационно-разъяснительная работа в обществе дает свои результаты. После четкого выражения Министерством официальной позиции Правительства страны в отношении салафизма, по мнению имамов и теологов, стало легче проводить разъяснительную работу среди населения, в рядах последователей салафизма наметилась определенная тенденция перехода в традиционный ислам, отметил в своем выступлении министр по делам религий и гражданского общества Н.Ермекбаев на VI Форуме религиоведов в г. Астане.

Мы примем конкретные меры по блокированию источников финансирования деструктивных религиозных течений, закрытию их сайтов, недопущению распространения радикальной литературы, проведения ими незаконных религиозных собраний и другие.

Отсутствие судебного запрета на некоторые деструктивные религиозные течения, в т.ч. и салафизм, не означает то, что государство занимает «нейтральную» позицию и не предпринимает никаких мер.

Если применение данных мер не приведет к должному результату, то Министерство будет инициировать вопрос о запрете салафизма.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама