RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане под видом бесплатных курсов пытаются пропагандировать религиозные знания

06.12.2016 | Новости

Если какая-либо организованная группа людей проводит религиозные собрания, и при этом не имеет соответствующей регистрации, то ее действия противоправны и влекут за собой административное наказание.

К примеру, бывают случаи, когда под видом деятельности образовательных курсов, курсов обучения языкам, медицинских, благотворительных или иных структур некоторые люди пытаются заниматься религией или пропагандируют религию. Этого делать нельзя.

В таких случаях управления по делам религий или правоохранительные органы могут привлечь их к административной ответственности и наложить штраф, сказал заместитель Председателя Комитета по делам религий МДРГО РК Бахытжан Кулекеев на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Религиозные мероприятия, такие как богослужения, обряды, церемонии и религиозные собрания беспрепятственно проводятся в определенных законом местах.

К ним относятся культовые здания и иные помещения религиозных объединений, места поклонения, кладбища и крематории. В жилищах и объектах общественного питания могут проводиться в случае необходимости, например, поминальные обряды, при условии соблюдения прав и интересов вблизи проживающих лиц.

Кроме того религиозные мероприятия могут совершаться в согласованных акиматами отдельных помещениях.

 

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама