RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахская компания участвует в перестраховании второй по величине мечети на Ближнем Востоке

15.02.2011 | Новости

Страховая компания «Евразия» участвует в перестраховании Большой Мечети Султана Кабуса, расположенной в столице Султаната Оман – городе Маскат. Об этом сообщает "Страхование сегодня".

Мечеть Султана является второй по величине на Ближнем Востоке после мечети в Мекке и впечатляет не только своим размахом и архитектурой, но и роскошью внутреннего убранства. Официальное открытие мечети состоялось в мае 2001 г. после 6,5 лет строительства. При мечети находится публичная библиотека, фонд которой насчитывает более 20 тыс. изданий.

По договору перестрахования полностью покрываются имущественные интересы владельца мечети, включая риски пожара, удара молнии, взрыва, землетрясения, шторма, бури, наводнения, утечки из спринклерной системы пожаротушения, хищения и других случайных повреждений.

Страховая сумма составляет 80,5 млн. оманских риалов (210 млн. долларов США).

Справка IslamSNG.com:

СК «Евразия» образована в 1995 году. Осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах мира.
Является лидером страхового рынка Республики Казахстан по всем финансовым показателям (данные Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций); лучшей страховой компанией в Республике Казахстан по версии международного издания в области страхования Reactions; включена ведущими мировыми страховыми брокерами Marsh, Willis, Heath Lambert и Cooper Gay в список одобренных страховых компаний на международном рынке перестрахования (Market security list); лучшим страховщиком и перестраховщиком в Казахстане по версии Global Broker & Underwriter magazine; инициатором и организатором проведения в г. Алматы Ежегодной Международной конференции по риск-менеджменту.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама