RSS Контакты
Республика Казахстан

Астана признана лучшим городом СНГ

31.03.2011 | Новости

Астана стала победителем III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» по целому ряду номинаций, пишет издание «Казахстанская правда».

Как сообщает газета, столица Казахстана, по итогам прошлого года, среди 81 города удостоена высшей награды - диплома за разработку и реализацию стратегического плана устойчивого развития города до 2030 года, создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, организацию системы соцподдержки и создание условий для проживания людей с ограниченными возможностями.

Также отмечены работа муниципальных и общественных служб защиты прав потребителей и осуществление экологического контроля городских объектов производственного назначения.

Кроме Астаны от Казахстана в III смотре-конкурсе приняли участие Актау, Петропавловск, Уральск и Шымкент, и каждый был отмечен по ряду номинаций. Конкурсная комиссия оценила высокий уровень и новационность представленных практик решения вопросов городского развития.

Конкурс инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) совместно с Министерством регионального развития РФ, Исполкомом СНГ, Интеграционным комитетом ЕврАзЭС и Всероссийским советом местного самоуправления.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама