RSS Контакты
Республика Казахстан

НАИБ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ

26.08.2021 | Новости

Сегодня, в преддверии XIX заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, был организован Первый международный круглый стол.

Мероприятие было организовано Посольством Республики Казахстан в Республике Индия при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства информации и общественного развития в сотрудничестве с Назарбаевским центром межконфессионального и межцивилизационного диалога.
 
Ершат Агыбай принял участие в круглом столе и прочитал доклад «Роль Съезда лидеров мировых и традиционных религий в укреплении мира, согласия и единства в обществе и государствах в условиях пандемии» в базе Университета Сомая Видьявихар Индии по случаю 30-летия Независимости Республики Казахстан и в рамках ХІХ Заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
 
«Представители разных этносов и религий проживают на независимой казахской земле под одним шаныраком, где царят мир и единство. В нашем государстве нет дискриминации по признаку языка или религии. Наша страна стремится укрепить внутреннюю и внешнюю стабильность, предоставляя равные возможности для всех граждан. Наш народ, который думает о светлом будущем своего поколения говорят «Основа благополучия – единство», тем самым объясняя важность единства и мира», - сказал Ершат Агыбайулы.
 
В круглом столе приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Республике Индия Н. Жалгасбаев, Председатель Правления НАО Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога, уполномоченный по продвижению целей и задач Съезда лидеров мировых и традиционных религий Б. Сарсенбаев, архиепископ, Митрополит Астанайский епархии Пресвятой девы Марии Томи Пета.
 
Напомним, в 2022 году в Нур-Султане состоится VII съезд лидеров мировых и традиционных религий.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама