RSS Контакты
Республика Казахстан

В Астане у здания Комитета национальной безопасности взорвался автомобиль

24.05.2011 | Новости

В Астане при взрыве автомобиля у здания Комитета национальной безопасности Казахстана погибли два человека, передает Радио Свобода.

По данным МВД республики, самопроизвольно сработало безоболочное взрывное устройство. Ранее в Комитете национальной безопасности сообщили, что причиной взрыва стал несчастный случай: машина сначала загорелась, а потом взорвалась.

Спецслужбы Казахстана отрицают, что произошедший в ночь с 23 на 24 мая 2011 г. взрыв в городе Астане являлся терактом. Как сообщил пресс-секретарь Комитета национальной безопасности страны Кенжеболат Бекназаров, инцидент представляет собой обычный несчастный случай, который мог произойти в любом районе города.

В машине находились два человека, которые при взрыве погибли. По предварительным данным, никто из жителей близлежащих домов не пострадал. В настоящее время инцидент расследует полиция, сотрудники правоохранительных органов проводят опрос свидетелей.

Это уже второй за последнее время взрыв у здания казахских спецслужб. Неделю назад в Актюбинске в областном департаменте Комитета национальной безопасности подорвал себя 25-летний Рахимжан Макатов. Он погиб, еще два человека пострадали.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама