RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ОБЪЯВИЛ 2024 ГОД ГОДОМ «ИСЛАМА И ЦЕННОСТИ ТРАДИЦИИ»

18.01.2024 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы обратился к религиозным служащим с ориентировочным докладом и объявил 2024 год годом «Ислама и ценности традиции».

«На сегодняшний день, как вам известно, на государственном уровне поднимается проблема прославления традиционного ислама и развития его научно-теоретической основы в соответствии с мировоззрением нашего народа. Принимая во внимание такие вопросы и инициативы, я решил объявить 2024 год в рамках религиозной деятельности Годом «Ислама и ценности традиции». Верю, что данная инициатива даст большой импульс прославлению нашей традиционной религии, религиозного пути, мазхаба которым веками следовали наши предки, а также наших национальных ценностей и нашей казахской идентичности», - сказал председатель ДУМК.
 
Также Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы дал специальное интервью представителям СМИ.
 
Отметим, что в заседании Президиума принимают участие сотрудники Духовного управления, главные имамы регионов, ученые, эксперты, члены Совета аксакалов и РИПГ, руководители и преподаватели духовных образовательных учреждений.

Ссылки по теме:

https://www.muftyat.kz/ru/news/qmdb/2024-01-17/43639-verkhovnyi-muftii-obiavil-2024-god-godom-islama-i-tsennosti-traditsii-foto/


URL:
Авторские колонки
Реклама