RSS Контакты
Республика Казахстан

Премьер-министр: в Казахстане не будет запрещено ношение хиджаба

18.07.2011 | Новости

В ходе on-line конференции на сайте zakon.kz главе правительства был задан вопрос о Законе РК «О свободе вероисповедания». В частности о том, что он не препятствует ношению хиджаба в учебных заведениях, несмотря на все заявления представителей Минобразования. Следует ли ожидать от Правительства каких-либо законодательных ограничений в отношении ношения хиджабов?

- «Ну, во-первых, я хотел всем напомнить, что Казахстан является светским государством. Религия отделена от светской власти. Это первое.

Второе. Мы являемся многонациональным, многоконфессиональным государством. И все конфессии и все традиционные религии, которые находятся на территории Казахстана - они равны и у власти отношения ко всем одинаково», - ответил К. Масимов.

«Я хочу выделить свою позицию. Религия, и в частности ислам, имеет право быть и мы должны с уважением относится к религиозной вере любого человека. С другой стороны к экстремальным формам, которые ничего общего не имеют с реальной вероисповеданиям мы должны относится достаточно жестко. Ведь Правительство, государство должны проводить свою соответствующую политику».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама