RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Казахстана против алкоголя и завышения цен на продукты в Рамадан

21.07.2011 | Новости

Верховный муфтий Казахстана Абсаттар хажи Дербисали обратился к предпринимателям страны с просьбой снизить цены на продукты, товары и услуги и не продавать спиртных напитков в священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан). Обращение к соотечественникам опубликовано на официальном сайте ДУМ Казахстана (ДУМК).

"Мы все видим, как накануне Рамазана на рынках и в магазинах поднимаются цены на продукты питания, что, естественно, вызывает возмущение и справедливые нарекания со стороны населения. Призываю братьев и сестер снискать милость Всевышнего в этот милосердный месяц и снизить цены хотя бы на 10% на продукты питания, за проживание в гостинице, услуги пунктов обслуживания населения. Также призываю сделать такую же скидку на транспортные услуги", - сказал верховный муфтий.

Кроме того, А.Дербисали призвал казахстанцев не продавать спиртные напитки и не употреблять их в Рамадан. "Обращаюсь к владельцам супермаркетов и магазинов: не продавать спиртные напитки, а к гражданам - не распивать их в этот благой месяц", - цитирует главу духовного управления Интерфакс-Казахстан.

"Спиртное, азартные игры, идолы и гадание по стрелам - гнусные дела шайтана. Сторонитесь же этого, может быть, вы достигните спасения", - сказал А.Дербисали.

Наряду с этим он призвал сограждан быть "отзывчивыми, милосердными друг к другу, щедрыми и терпеливыми". "Преумножайте своими добрыми намерениями богоугодные дела", - сказал он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама