RSS Контакты
Республика Казахстан

Вторая Международная выставка халяльной продукции проходит в Астане

20.10.2011 | Новости

Вчера выставочная компания ExpoDamu совместно с Ассоциацией халал-индустрии Казахстана открыли вторую объединенную международную выставку Kazakhstan International Halal Expo 2011 и KazFood 2011.

Мероприятие проходит под патронатом министерств сельского хозяйства и индустрии и новых технологий Казахстана, НДП «Нур Отан» и акимата Астаны. В выставке принимают участие около 100 компаний из 9 стран (России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Египта, ОАЭ, Малайзии, Нидерландов).

Целью проведения Международной выставки является демонстрация товаров и услуг казахстанских и иностранных халал-предприятий, поиск партнеров, налаживание товарооборота между странами, разъяснение широким слоям населения о пользе халяльной продукции, о его неоценимом вкладе в оздоровление и безопасность нации.

В рамках выставки предусматривается проведение научно-практической конференции, семинаров, презентации фирм-участниц. В качестве посетителей на выставку приглашены представители министерств и ведомств, население Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана всех религий и конфессий, иностранные бизнесмены, заинтересованные в экспорте и импорте продукции халал, сообщает РТРК «Казахстан».

Выставка включает в себя следующие тематические разделы: консервированные, замороженные продукты питания, детское питание, сельскохозяйственная продукция, кондитерские изделия, мясная продукция, мусульманская мода, банкинг, передает ИА «Казах-Зерно». Выставка продлится до 21 октября.

Председатель Ассоциации халал-индустрии Марат Сарсенбаев говорит: «Мы еще не агентство, делаем все, что в наших силах. В Малайзии, к примеру, популяризацией халал-продукции занимается специальное агентство. Мы также помогли соседнему Кыргызстану открыть продукцию халал. В принципе, результаты неплохие. Сейчас даже появилась продукция халал из маргарина».

Заместитель руководителя Центрального аппарата партии «Нур Отан» Мухтар Ерман зачитал приветственное письмо от секретаря НДП Кайрата Сатыбалдыулы. В нем отмечается, что в Казахстане есть все условия для развития халал-индустрии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама