RSS Контакты
Республика Казахстан

Тони Блэр нанят советником в Казахстане

24.10.2011 | Новости

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, обвинявшийся британской прессой в злоупотреблении служебным положением для налаживания связей с убитым на этой неделе экс-лидером Ливии Муамаром Каддафи, будет проводить вместе с командой своих экспертов экономические реформы в Казахстане, сообщает The Telegraph в воскресенье.

«Тони Блэр, возможно, с гибелью полковника Муамара Каддафи потерял своего друга-диктатора. Но он не отчаивается. Блэр нашел себе другого авторитарного правителя для бизнеса – Нурсултана Назарбаева, президента богатого полезными ископаемыми Казахстана», – цитирует издание Газета.ru

Блэр вместе с другими людьми, известными по работе с экс-премьером (политтехнологами Алистером Кэмпбеллом и Джонатаном Пауэллом), займется разработкой программы экономических реформ для страны, которая управляется 20 лет одним и тем же человеком.

По сведениям издания, Блэр будет получать за свою работу более £8 млн, но представитель Блэра отказался подтверждать эти цифры.

Советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев подтвердил информацию о том, что Тони Блэр будет тесно сотрудничать с Казахстаном.

«Я встречался с рабочей группой Тони Блэра недели две-три назад. Они, по-моему, открывают или уже открыли здесь офис постоянного представительства. Они интересовались не только экономическим развитием Казахстана, но и политической модернизацией страны. Мы договорились достаточно тесно сотрудничать», - сказал Ертысбаев в понедельник, передает ИА "Новости-Казахстан".

Советник Назарбаева признал, что «встреча произвело большое впечатление».

«Это очень сильные специалисты, профессионалы высокого класса», - отметил он.

Размер вознаграждения Блэру советник Назарбаева не уточнил.

The Daily Telegraph пишет, что Т.Блэр после отставки в 2007г. заработал несколько десятков миллионов фунтов стерлингов. Сейчас он консультирует ряд клиентов в разных странах мира, начиная от финансовых организаций, заканчивая правительствами.

В частности, его услугами пользуются банк JP Morgan, правительство Кувейта, суверенный фонд Абу-Даби и др, передает РБК.

Как опасается газета, Тони Блэр будет использовать свои связи в правительственных кругах в интересах иностранных диктаторов. По сведениям The Sunday Telegraph, после того как бывший глава правительства Великобритании покинул Даунинг-стрит, он тайно посещал Каддафи как минимум шесть раз, а два раза летал в Триполи на личных самолетах покойного полковника.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама