RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане появилась книга о Нурсултане Назарбаеве как об авторе идеи Евразийского Союза

24.05.2012 | Новости

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов принял Генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы дальнейшего развития евразийской интеграции, а также вопрос об издании на казахском и английском языках книги «Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь», которую Генеральный секретарь ЕврАзЭС презентовал в рамках V Астанинского экономического форума. Премьер-Министр Казахстана поддержал издание книги, сообщает официальный сайт главы правительства.

В книге «Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь» впервые на документальной основе всесторонне рассматривается реализация Евразийского проекта, предложенного Президентом РК Н.А.Назарбаевым. Реальным воплощением в жизнь проекта являются Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и формирующееся Единое экономическое пространство.

В книге раскрывается роль Евразийского проекта как ключевого инструмента эффективного экономического и социального развития, открывающего перед постсоветскими странами новые возможности и перспективы. Издание адресовано широкому кругу читателей, ученым, специалистам в области государственного управления и международных отношений, всем, кто интересуется современной историей.

Следует отметить, что также в рамках АЭФ Генеральный секретарь ЕврАзЭС Т.Мансуров провел пресс-конференцию на тему: «Евразийский проект Н.А.Назарбаева – методологическая основа Евразийской интеграции».

Выступая на пресс-конференции, Т.Мансуров подчеркнул, что истоком современной евразийской интеграции был проект формирования Евразийского союза государств (ЕАС), предложенный Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым еще в марте 1994 года в МГУ им. М.В.Ломоносова.

Т.Мансуров отметил, что Евразийская стратегия Н.А.Назарбаева от идеи до своего практического воплощения прошла долгий путь. Президент Казахстана смог убедить глав сопредельных государств в эффективности разработанных им интеграционных предложений, и при их деятельном участии началось успешное воплощение евразийского проекта в жизнь.

Проект Главы государства стал концептуальной и организационной основой для создания современных экономических интеграционных структур – ЕврАзЭС, Таможенного союза и формирующегося Единого экономического пространства, заключил Т.Мансуров.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама