RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Казахстана Абсаттар Дербисали призвал снизить цены в преддверии Рамазана

19.06.2012 | Новости

Верховный муфтий Казахстана обратился к руководителям министерств и ведомств, акимам областей, городов, районов, бизнесменам и всему народу Казахстана и призвал на 10 процентов снизить цена на продукты и необходимые товары в период священного месяца Рамазан.

«Каждый год с наступлением священного Рамазана цены на продукты в магазинах и на рынках, к сожалению, резко увеличиваются. Это, конечно, вызывает справедливое недоумение. Давайте не будем забывать, что Рамазан для нас - это месяц изобилия и благоденствия, когда излучается милосердие и милость Аллаха», - говорится в сообщении.

«Поэтому в этот благословенный месяц призываю всех своих собратьев во имя милосердия нашего Создателя не поднимать цены на продукты и самые необходимые товары, а наоборот, снизить расценки хотя бы на 10%. Также призываю сделать такие же скидки на гостиничные и общественные услуги, одежду, строительные материалы и бензин, школьную форму и книги, лагери и курорты, рестораны и столовые», - продолжает муфтий.

Кроме того, Абсаттар хаджи Дербисали  призвал избегать употребления спиртных напитков и всех запрещенных исламом действий (сквернословие, обман, воровство, ненависть, непрощение, супружеская измена и другие). «Было бы замечательно, если в честь месяца Рамазан и в другие месяцы в ресторанах и вообще на любых торжествах люди добровольно отказались бы от любых видов спиртных напитков. В хадисе нашего уважаемого Пророка (да благословит Его Всевышний Аллах и приветствует) Аллах проклинал употребляющих, продающих, покупающих и производящих спиртные напитки», - заключает муфтий.

Отметим, в прошлом 2011 году муфтий также обращался с просьбой снизить цены в месяц Рамазан. На обращение Духовного управления мусульман Казахстана откликнулось немало продавцов, которые снизили цены на свои товары на 10-30%.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама