RSS Контакты
Республика Казахстан

В Атырау возле мечети произошел взрыв

05.09.2012 | Новости

В Атырау сегодня около часа дня произошел взрыв неустановленного устройства возле мечети имени Куспан-муллы, сообщают казахстанские СМИ.

Главный имам Атырауской области Амантай Садиев заявил, что взрыв произошел при невыясненных обстоятельствах в постройке в одном из частных домов, где проживал парень 1991 года рождения. Имам Садиев заявил, что не связывает произошедшее с религией. О взрыве ему сообщил имам мечети имени Куспан-муллы Эмат Гумаров.

На месте взрыва обнаружен труп молодого мужчины азиатской внешности, у него отсутствуют обе руки, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, агентство сообщает, что рядом с телом найдено удостоверение личности, которое, по предположению источника, может принадлежать погибшему.

Между тем, как сообщает газета «Ак жайык», дежурному ЧС сообщили, что в указанном месте произошел самоподрыв.

«Официальные лица пока не дают никакой информации. Нам известно лишь то, что был звонок дежурному ЧС о самоподрыве по указанному адресу», - говорится в сообщении газеты.

Как отмечается в газете, со слов соседей взрыв произошел в одной из комнат домов, что сдавались в аренду. «Соседи рассказывают, что в двух домах, расположенных в одном дворе, комнаты сдавались в аренду: взрыв якобы произошел в одной из этих комнат», - говорится в сообщении.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама