RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан и Украина активизируют сотрудничество в ВПК и военном образовании

19.11.2012 | Новости

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр обороны Украины Дмитрий Саламатин подписали соглашение «О сотрудничестве в области военного образования между Министерством обороны Казахстана и Министерством обороны Украины».

Об этом сообщило  издание total.kz со ссылкой на оборонное ведомство Казахстана. Соглашение было подписано во время официального визита украинской военной делегации в Казахстан.

Один из главных приоритетов казахстанской стороны в отношениях с Украиной  - развитие оборонно-промышленного комплекса. Особое внимание уделяется военно-техническому сотрудничеству. В ходе визита украинские военные ознакомятся с продукцией оборонного ВПК Казахстана. Кроме того, Джаксыбеков и Саламатин подписали план сотрудничества на 2013 год.

«Казахстанско-украинское военное сотрудничество осуществляется в рамках Плана сотрудничества между оборонными ведомствами, - подчеркнул Джаксыбеков. - Сегодня можно констатировать факт активизации военного сотрудничества, нацеленного на реализацию ранее принятых договоренностей».

Казахстан наряду с Российской Федерацией и Беларусью является членом Таможенного союза(ТС), а также участником Организации договора о коллективной безопасности(ОДКБ). С 1 января 2013 года вступит в силу договор о зоне свободной торговли Украины с  8 государствами- членами Союза Независимых государств в числе которых и Казахстан. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама