RSS Контакты
Республика Казахстан

Власти Казахстана изучают религиозные симпатии молодежи

20.11.2012 | Новости

В Казахстане изучают интересующие молодежь религиозные течения. Об этом после заседания правительства рассказал министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Большое внимание мы уделяем профилактике религиозного экстремизма среди молодежи. Регулярно проводим совещания с участием агентства по делам религий и КНБ для руководителей организаций образования. Сегодня мы совместно проводим конкретную работу. Мы проводим сейчас на всех уровнях районных, областных вот эти совещания, чтобы выявить именно те течения, которые сегодня есть в молодежной среде", - сказал Жумагулов, отвечая на вопросы журналистов.
Он отметил, в каких регионах такая работа ведется в усиленном порядке. "Наиболее активные религиозные течения, вы знаете, в западных регионах. Это Актюбинская и Атырауская области", - добавил министр.  По данным главы ведомства, министерством уже принят типовой комплексный план усиления воспитательного компонента процесса обучения. Его реализация начнется уже с 2013 года.

Напомним, что в октябре 2011 года в Казахстане был принят «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», регулирующий взаимоотношения государственных органов с религиозными объединениями. В течение года с момента принятия закона все религиозные организации должны были пройти перерегистрацию. В октябре 2011 года во дворе администрации Атыраусской области на западе страны была взорвана бомба.  Вскоре в городе самоподрыв совершил 24-летний житель города. Ответственность за взрывы взяла на себя ранее неизвестная группа «Солдаты халифата». Она назвала взрывы предупреждением властям в связи с принятием нового закона о религиозной деятельности.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама