RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан и США создадут двустороннюю комиссию по торговле и инвестициям

28.11.2012 | Новости

В процессе переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию Астана и Вашингтон договорились о создании двусторонней комиссии по торговле и инвестициям.

Об этом сообщило агентство  Tengrinews.kz со ссылкой на секретариат министра Казахстана по делам экономической интеграции.

"С целью укрепления двусторонней торговли и привлечения американских инвестиций в несырьевые секторы казахстанской экономики, по итогам встречи было принято решение о создании между Казахстаном и США двусторонней комиссии по торговле и инвестициям", - цитирует агентство источник в секретариате.

Решение было принято в Вашингтоне, в ходе переговоров по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию , на которых также были достигнуты договоренности по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, торговой политики и техническим барьерам в торговле. Во время переговоров обсуждались вопросы государственной поддержки сельского хозяйства, регулирования государственных торговых предприятий, применения санитарных и фитосанитарных мер в торговле с третьими странами. "Переговоры по системным вопросам между США и Казахстаном уже находятся на завершающей стадии", - отметил первый заместитель торгового представителя США Димитриус Марантис. Как сообщается, министр по делам экономической интеграции КазахстанаЖанар Айтжанова встретилась с представителями Белого дома, госдепартамента, сената и с руководством офиса торгового представителя США. Во время встреч США вновь подтвердили существенный интерес к Казахстану со стороны деловых кругов в наращивании инвестиционного сотрудничества для дальнейшей диверсификации экономики Казахстана и в очередной раз выразили поддержку скорейшему вступлению Казахстана в ВТО.

Напомним, что в июле 2012 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г."

Казахстан вместе с Россией и Беларусью в июле 2010 создал Таможенный союз(ТС) трех государств. В 2011 году о присоединении к ТС заявил Кыргызстан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама