RSS Контакты
Республика Казахстан

Назарбаев прогнозирует завершение работы над документами по ЕврАзЭС в 2014 году

10.02.2013 | Новости

Президент Казахстана надеется, что к маю 2014 года все документы, касающиеся Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза, будут готовы.

 

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. "Все вопросы, касающиеся Единого экономического пространства, Экономического союза, продвигаются... В мае 2014 года мы должны уже иметь соглашение и с 2015 года объявить о создании Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза", - сказал Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что с 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство (ЕЭП). Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза (ЕЭС), идею которого еще в 1994 году предложил Назарбаев. Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) – международная экономическая организация, созданная для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях.  Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан 10 октября 2000 года в Астане и вступил в силу 30 мая 2001 года после его ратификации всеми государствами-членами. С момента образования членами сообщества являются Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама