RSS Контакты
Республика Казахстан

Глава ДУМ Казахстана открыл новую мечеть на юге страны

01.04.2013 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ержан хаджи Малгажыулы во время рабочей поездки по Южно-Казахстанской области принял участие в церемонии открытия новой мечети Сарыагашского района.

Об этом сообщил сайт Центральной мечети Алматы Azan.kz. Несмотря на сильный дождь, перед мечетью собралось много желающих познакомиться с муфтием и поздравить его. В своем выступлении, Ержан хаджи Маямеров рассказал о значении мечети для благополучия и сплоченности народа. «Есть ли более великое счастье, чем построить мечеть? Наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, что человеку, построившему мечеть в этом мире, Аллах построит дом в Раю. Пусть эта мечеть станет эталоном морали и благочестия. Намаз, совершенный в мечети, приносит больше вознаграждения. Поэтому нам следует спешить в мечеть и совершать поклонение в Доме Аллаха. Дорогие братья, мы живем в мирное время. У каждого есть право на веру в Аллаха. Прошли те атеистические времена, когда наши предки были вынуждены скрытно поклоняться Аллаху. Сейчас мы живем в независимое время, когда есть возможность идти по дороге имана. Мы - страна, которая когда-то была под гнетом. Теперь, Слава Аллаху, никто нам не скажет почему мы ходим в мечеть или читаем намаз. Мы должны ценить эту независимость, и преследовать цель стать рабом Аллаха, сыном народа, быть смиренными и богобоязненными», - сказал Верховный муфтий. Глава ДУМК подарил Священный Коран имаму новой мечети. После этого жамаат прочитал приветственный намаз и сделал дуа.

Напомним, что в феврале 2013 года внеочередной съезд ДУМК избрал Ержанахаджи Малгажыулы Верховным муфтием ДУМК вместо шейха Абсаттара хаджи Дербисали, подавшего в отставку по собственному желанию.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама