RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий на международной конференции в Каире

03.03.2015 | Новости

Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы принял участие в международной конференции «Величество ислама, заблуждения некоторых течений и способы их исправления» в столице Египта – Каире.

Отмечая в своем докладе актуальные проблемы и религиозную ситуацию в мире, Ержан кажы сказал, что ислам считается мирной религией, которая обеспечивает общественное спокойствие и свободу его людей.

«Все самое лучшее и гуманное накоплено в исламе. В нем хранится и счастье, и благополучие. Наша религия состоит из тех духовных богатств, которые приемлемы только разумному человеку. Поэтому ислам не одобряет негативные действия некоторых течений», - заявил он.

Кроме того, Верховный муфтий встретился с министром по делам религий Арабской Республики Египет Мухаммедом Жума, где обсудил ряд важных вопросов касательно казахстанско-египетского сотрудничества в сфере религии, подготовки профессиональных религиоведов и теологов, реорганизации Египетского университета исламской культуры «Нур Мубарак» в большой учебный центр в среднеазиатском пространстве.

E-islam 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама