RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан и Малайзия будут совместно готовить специалистов в области исламского финансирования

20.05.2015 | Новости

В Алматы состоялось подписание меморандума между Казахским национальным университетом имени аль-Фараби и Университетом Тун Абдул Разак (Малайзия) о сотрудничестве и реализации совместной магистерской программы двойного диплома в области исламского банкинга и финансов, пишет Іnform.kz.   

«Ожидается, что сектора исламского банкинга и исламского финансирования в стране будут стремительно расти, что незамедлительно потребует соответствующего кадрового обеспечения, поэтому выпускники со специализацией в данном направлении будут широко востребованы», - сказал проректор по учебной работе КазНУ Дархан Ахмед-Заки.

По словам проректора малазийского университета Самсинар Бинти Сидин, поскольку данная программа является программой послевузовского образования - она нацелена на подготовку выпускников к серьезной управленческой карьере руководителей высокого уровня в индустрии исламского банкинга и финансирования не только в Казахстане, но и по всему миру.

«Программа будет проводиться на базе Высшей школы экономики и бизнеса КазНУ в первом семестре обучения и на базе Высшей школы бизнеса UNIRAZAK во втором; где учиться на третьем семестре, студенты смогут выбрать сами. Также они смогут пройти стажировку в учреждениях исламского финансирования в Малайзии в период подготовки магистерской диссертации. Степень магистра будет присвоена выпускникам программы обоими  университетами», - разъяснил Д.Ахмед-Заки.

UNIRAZAK был основан в 1997 году и стал первым частным университетом Малайзии. Вузу было присвоено имя второго премьер-министра страны Абдула Разака бин Дато Хуссейна. Концепция университета состоит в том, чтобы стать вузом, предоставляющим качественные образовательные программы и подготовку персонала в отдельных сферах для стран с переходной экономикой.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама