RSS Контакты
Республика Казахстан

«Исламское финансирование -один из наиболее динамичных сегментов глобального рынка», – премьер-министр Казахстана

21.05.2015 | Новости

«Исламское финансирование является одним из наиболее динамичных сегментов глобального финансового рынка, и Казахстан стремится стать драйвером этого направления», - сказал К.Масимов на 12-ом саммите Совета по исламским финансовым услугам, передает Zakon.kz.

«Чтобы достичь этой цели, было проведено несколько реформ по развитию инфраструктуры исламского финансирования, что сделало Казахстан первооткрывателем данной сферы в Центральной Азии», - добавил Премьер-Министр.

Он также отметил, что Казахстан поддерживает IFSB в его стремлении развивать институт исламского финансирования, работая над дальнейшей интеграцией его принципов в рамках глобальной нормативно-правовой базы.

«У нас нет сомнений в том, что наше сотрудничество будет способствовать продвижению и расширению исламского финансирования, и мы готовы развивать взаимодействие для достижения общих целей», - подчеркнул К.Масимов.

Премьер-Министр пожелал участникам саммита плодотворной работы и конструктивных дискуссий.

Совет по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board (IFSB) – международной орган, регулирующий и контролирующий организации, обеспечивающие стабильность исламской индустрии финансовых услуг. IFSB включает в себя банковскую и страховую системы, а также рынок капитала. IFSB состоит из 184 членов, в том числе 59 регулятивных и надзорных органа и 8 международных межправительственных организаций.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама